Halo Sobat Keong, kali ini saya akan berbagi cerita tentang pengalaman jalan-jalan di daerah Kota Batu. Jalan-jalan kali ini saya tidak sendiri karena ditemani oleh patner ngeong yang sangat cantik dan baik hati deh pokoknya. Ketika saya bertanya sama patner ngeong, bahwa saya pengen menyusuri Kota Batu, Malang dengan khas tempo dulunya, lalu patner saya mengusulkan kepada saya untuk berkunjung ke tempat Wisata Musium Angkut. Nah Sobat apa yang terdapat disana? yuk simak langsung ceritanya...

Halo #SobatKeong, Kali ini saya akan menceritakan Trip Keong objek wisata di daerah Kabupaten Kendal, yang terletak di Desa Terayu kecamatan Singorojo, yakni Wisata Goa Kiskendo. Mungkin Sobat Keong belum pernah mendengar atau belum pernah berkunjung di Goa Kiskendo? Nah, dari pada penasaran, langsung aja yuk baca selengkapnya….

Halo Sobat Keong ketemu lagi dengan saya nih pada kangen kan? pasti kangen dong :) , pasti yang di kangenin bukan yang nulis tapi tulisan trip keongnya hmm tidak apa lah yang penting ada yang dikangenin hhi. Kali ini saya akan shere pengalaman yang sangat mengasikan tentunya, trip keong kali ini saya lagi menyusuri permainan air yang ada di Gunung Kidul apakah itu? langsung simak yuk

Halo #SobatKeong ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan menceritakan tentang #TripKeong ke air terjun Coban Rondo. Air terjun Coban Rondo ini terletak di Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur, yang saya akan ceritakan disini dari sejarah Air Terjun, sampai fasilitas yang ada di tempat lokasi dan bagaimana untuk sampai ke lokasi wisata ini. Mau tau perjalan saya? yuk langsung simak dibawah ini.

Halo sobat keong? gimana kalian punya kabar? pasti baik kan... baik dong pastinya. Tapi entah kenapa minggu-minggu ini saya galau, iya galau kalo anak alay bisa bilang saya ini lagi galau bingit hhi, bukan karena dalam perjalan Pencarian Tulang Rusuk yang selalu gagal, bukan, bukan, bukan. Saya galau karena sesuatu hal yang bikin penghambat saya posting ngeong. Mau tau kisahnya? yuk baca..
Halo sobat keong kali ini saya mau berbagi tips nih, bagi sobat yang mau naik gunung, mau kepantai atau mau camping kemana aja trus bingung tidak punya perlengkapan camping. Tenang aja sobat kali ini saya mau berbagi persewaan camping di area sobat berada. yuk langsung cek mana aja yang nyewain tenda di Kota sobat

Halo sobat keong kali ini saya tidak becerita tentang ngetrip ngeong tapi sekarang saya akan bercerita tentang kebahagianan karena tidak semua orang akan berbahagia setiap hari, karna kebahagiaan itu diciptakan, dan butuh alasan. Kalo sobat bahagia tidak pake alasan, wah perlu di periksa itu pasti ada yang konslet otak sobat hha 

Halo #SobatKeong, kali ini saya akan membahas tentang trip keong ke kawah ijen. Pasti sobat keong yang mempunyai hobi mendaki gunung tidak asing dengan kawah ijen. gunung yang terkenal dengan pesona alam Api Biru (Blue Fire). Yang konon katanya api biru ini hanya ada dua didunia loh sobat, yang pertama di kawah ijen Indonesia dan di Islandia. Karena belum ada dana ke Islandia saya memutuskan untuk melihat api biru di Indonesia tepatnya di Gunung kawah Ijen. Kalo ada yang murah kenapa harus mahal :) tapi kalo ada kesempatan untuk melihat ke Islandia kenapa tidak :). yadah yuk langsung simak ceritanya..

Halo #SobatKeong ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan menceritakan #MingguNgeong edisi ke lima. Minggu ngeong kali ini berada di wilayah Dukuh Tambaksari Desa Bedono Kecamatan Sayung, Demak. Ada apa aja sih disana??  Langsung saja yuk simak ceritanya...

Halo #SobatKeong ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan menceritakan tentang pengalaman saya satu tahun yang lalu. Ketika saya buka album-album perjalanan saya ternyata saya pernah mengunjungi Kabupaten Ngawi dimana di album perjalanan saya ada tuju tempat yang saya kunjungi, yang pertama yang akan saya ceritakan disini tempat sejarah. Mau tau perjalan saya? yuk langsung simak dibawah ini...

Hallo #SobatKeong kali ini saya akan share tentang kuliner waktu saya ngetrip di Wisata Dieng, rasanya kurang lengkap kalo jalan-jalan tidak mencoba makanan khas betul kan? Nah, kali ini saya memcicipi makananan khas Wonosobo. Ada yang tau? Kuliner khasnya Wonosobo? Kalo banyak yang belum tau yuk langsung baca.

Halo #SobatKeong ketemu lagi dengan saya, kali ini saya akan menceritakan #MingguNgeong edisi ke empat dalam pencarian bidadari. Pencarian kali ini saya disebuah tempat wisata sejarah yang berada Kabupaten Malang. Kenapa saya memilih tempat yang jauh buat mencari bidadari? Langsung saja yuk simak ceritanya..

Kalau teringat dengan rujak cingur pasti akan teringat juga dengan kota Surabaya yang merupakan daerah rujak cingur berasal. Ternyata tidak hanya di Surabaya, rujak cingur bisa dengan mudah ditemukan di sebagian besar daerah Jawa Timur pada umumnya.

Halo #SobatKeong, menikmati liburan ke suatu daerah, belum lengkap rasanya kalau tidak mencicipi makanan khas setempat. Nah, kalau sobat mampir ke kabupaten Trenggalek, Jawa Timur jangan sampai kelewatan menikmati Sego Gegok atau bahasa Indonesianya nasi “Gegok”.

Halo #SobatKeong kali ini saya akan berbagi cerita tentang Wisata SMG48. Pada tahu tidak kenapa judul postingan kali ini Wisata SMG48? pasti sobat penasaran, ya kan? ini buakan seperti girl band JKT48 loh sobat. bukan, bukan, bukan... Tapi disini saya akan berbagi cerita supaya #SobatKeong tidak bingung ketika wisata di Kota Semarang. Nah, dari pada #SobatKeong semakin penasaran kenapa namanya Wisata SMG48?, dan tempat wisata apa yang wajib dikunjungi saat berlibur di Kota Semarang. langsung saja yuk simak ceritanya...

Wisata SMG48

by on 22:38
Halo #SobatKeong kali ini saya akan berbagi cerita tentang Wisata SMG48. Pada tahu tidak kenapa judul postingan kali ini Wisata SMG48?...

Halo #SobatKeong kali ini saya akan berbagi cerita tentang perjalanan #MingguNgeong di kota Klaten. #MingguNgeong kali ini saya menggunjungi tempat wisata Umbul Ponggok dimana tempat wisata ini sudah cukup dikenal teman-teman yang mempunyai hobi snorkeling dan diving karena umbul ponggok sendiri sudah sering dijadikan latihan menyelam.

Halo sobat keong kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman #KeongLoveStory, dimana pengalaman ini mengisahkan tentang cinta Long Distance Relationship. LDR begitulah banyak orang menyebutnya. Sebuah kisah cinta penuh cerita. Cerita tentang pengorbanan, cerita tentang kesetiaan, tentang kesabaran, tentang kedewasaan, tentang perselingkuhan, hingga cerita tentang putus di tengah jalan.

Dan ini kisah aku tentang Long Distance Relationship ….

Kisah Pacar Ke Empat

by on 22:09
Halo sobat keong kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman #KeongLoveStory, dimana pengalaman ini mengisahkan tentang cinta Long...

Kali ini saya menulis tentang sejarah atau asal mula Gunung Semeru. Banyak wisatawan yang kurang mengetahui asal mu-asal tempat yang dikunjunginya, oleh sebab itu disini saya memaparkan cerita rakyat menurut warga sekitar tentang asal mula Gunung Semeru. langsung aja ke cerita yuk #SobatKeong

Kali ini saya menulis tentang sejarah atau asal mula Gunung Penanggungan. Banyak wisatawan yang kurang mengetahui asal mu-asal tempat yang dikunjunginya, oleh sebab itu di sini saya memaparkan cerita rakyat menurut warga sekitar tentang asal mula Gunung Penganggungan. langsung aja ke cerita yuk #SobatKeong
 Obyek Wisata desa Sembalun Dieng

Halo sobat keong kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman #KeongLoveStory dimana pengalaman ini mengisahkan saya dengan Dina. Dina ini seorang cewek yang cerdas, cantik, dan suka kebersihan, sampai-sampai ada kejadian waktu makan bareng disebuah tempat makan sendok dan garpu saya di bersihkan sebelum makan, untung saja muka saya yang jelek tidak di bersihkan sama dia :D.

Kisah Pacar Ketiga

by on 20:37
Halo sobat keong kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman #KeongLoveStory dimana pengalaman ini mengisahkan saya dengan Dina. D...

Dalam kehidupan sehari-hari kita kenal yang namanya simpul, ikatan. Simpul adalah hubungan antara tali dengan tali. Ikatan adalah hubungan antara tali dengan benda lainnya, misal kayu, balok, bambu dan sebagainya. Pada kesempatan ini saya memposting simpul-simpul saja yang berkaitan dengan kegiatan SRT, climbing, rafting, caving, mountenering dll.

Survival berasal dari kata survive yang berarti mampu mempertahankan diri dari keadaan tertentu. Dalam hal ini mampu mempertahankan diri dari keadaan yang buruk dan kritis. Sedangkan Survivor adalah orang yang sedang mempertahankan diri dari keadaan yang buruk. Guna bertahan hidup di dalam situasi sulit, kita harus berusaha untuk memenuhi kebutuhan dasar kita dari apa saja yang tersedia di sekitar kita. Maka dari itu perlu penguasaan teknik-teknik survival, diantaranya teknik membuat api, teknik membuat shelter, teknik membuat trap, teknik mendapatkan air, teknik membuat jejak dan isyarat.

Survival

by on 20:46
Survival berasal dari kata survive yang berarti mampu mempertahankan diri dari keadaan tertentu. Dalam hal ini mampu mempertahankan dir...