Jalur Pendakian Gunung Slamet via Kaliwadas

/ 12:00

Gunung Slamet berada di lima kabupaten, yaitu Kab. Banyumas, Brebes, Tegal, Pemalang dan Kab. Purbalingga, Jawa Tengah. Merupakan gunung berapi aktif, meskipun tergolong gunung berapi yang sering beraktifitas, namun gunung ini tidak pernah sepi dari kunjungan para pendaki. Gunung Slamet ini menjadi gunung tertinggi di Jawa tengah. Nah sahabat, kali ini saya akan mengupas secara detail mengenai jalur pendakian Gunung Slamet via Kaliwadas.

Gunung Slamet berada di lima kabupaten, yaitu Kab. Banyumas, Brebes, Tegal, Pemalang dan Kab. Purbalingga, Jawa Tengah. Merupakan gunung berapi aktif, meskipun tergolong gunung berapi yang sering beraktifitas, namun gunung ini tidak pernah sepi dari kunjungan para pendaki. Gunung Slamet ini menjadi gunung tertinggi di Jawa tengah. Nah sahabat, kali ini saya akan mengupas secara detail mengenai jalur pendakian Gunung Slamet via Kaliwadas.
Continue Reading

Gunung Slamet berada di lima kabupaten, yaitu Kab. Banyumas, Brebes, Tegal, Pemalang dan Kab. Purbalingga, Jawa Tengah. Merupakan gunung berapi aktif, meskipun tergolong gunung berapi yang sering beraktifitas, namun gunung ini tidak pernah sepi dari kunjungan para pendaki. Gunung Slamet ini menjadi gunung tertinggi di Jawa tengah Nah sahabat, kali ini saya akan mengupas secara detail mengenai jalur pendakian Gunung Slamet via Baturaden.
Gunung Slamet berada di lima kabupaten, yaitu Kab. Banyumas, Brebes, Tegal, Pemalang dan Kab. Purbalingga, Jawa Tengah. Merupakan gunung berapi aktif, meskipun tergolong gunung berapi yang sering beraktifitas, namun gunung ini tidak pernah sepi dari kunjungan para pendaki. Gunung Slamet ini menjadi gunung tertinggi di Jawa tengah Nah sahabat, kali ini saya akan mengupas secara detail mengenai jalur pendakian Gunung Slamet via Blambangan.
Halo sahabat keong, bagaimana bulan ini sudah trip kemana? Atau ada rencana mau ngetrip? Kalo ada rencana kasih komentar dong disini. Berapa orang sih yang tau kegiatan sahabat saat trip? Dan berapa banyak orang fakir, yang meminta oleh-oleh ketika tau kalo sahabat mau liburan? Banyak kan pastinya orang fakir. Saya juga tidak tau orang fakir oleh-oleh itu munculnya dari mana. Udah kayak pribahasa aja “Ada gula ada semut. Ada orang yang suka jalan-jalan ada juga orang yang hobinya meminta oleh-oleh” Nah sahabat disini saya akan menceritakan kegelisahan saya ketika saya liburan dan banyak orang fakir oleh-oleh, yuk langsung aja simak ceritanya.

Halo sahabat keong, ini ada tips baru ketika sahabat mau traveling di seuatu Negara, kota, atau di alam bebas. Seperti biasa sebelum saya melakukan traveling, saya selalu lakukan ritual ini supaya traveling berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala. Jika ada ritual yang kelewat pasti traveling saya sangat berantakan. Nah dari pada penasaran yuk langsung simak tips traveling ala keong.