About


Nama Saya Muhammad Chamdun, Saya lahir di Semarang, Indonesia pada tanggal 24 September 1989 dan saya memperoleh gelar sarjana dalam bidang Teknin Sistem Komputer dari Universitas Diponegoro pada tahun 2014.

Saya mempunyai cita-cita untuk keliling dunia tapi apa daya keberanian ini belum sepenuhnya untuk berani meninggalkan pekerjaan ini. Jadi hari ini saya mengelilingi dan menikmatin keindahan alam satu persatu dengan memanfaatkan libur kerja. Untuk saat ini, saya menikmati hidup dan menemukan keindahan dalam hidup saya. Dengan melakukan apa yang saya cintai untuk hidup, saya membawa makna baru pada seni kebebasan.

Dan disinilah beberapa kenangan indah di beberapa tempat yang saya sukai saya tuangkan kedalam tulisan dan foto. Saya berharap perjalanan saya akan mengilhami orang lain untuk melakukan hal yang sama, untuk menjelajahi keindahan hidup.

29 comments:

  1. bisa jadi guru kunci nih kayak mba rijan. hehee

    ReplyDelete
  2. Mantaaap Gan... dilanjut... Salam Lestari Persahabatan...

    ReplyDelete
  3. Terdampar di blog ini karena habis google tentang Gunung Cikuray. Blognya bagus. Orang Semarang tho, mas? saya juga saat ini lagi kerja di Semarang. Salam kenal. :D
    -Jojo

    ReplyDelete
    Replies
    1. @missyoan : buset terdampar kaya di laut aja sob :D.. iya orang semarang kok.. #SalamNgeong

      Delete
  4. Salam kenal ya mas bs mnta kontak nya gk selain email ? Hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Devi: slam kenal mba. info kontak bisa di buka link berikut :) http://www.catatanhariankeong.com/p/mobile-08985994998-phones-085694553434.html

      Delete
  5. Mas, klw mw jelajah alam lg atw mw manjat gunung, bikin open trip doong :D kan asik klw bisa jalan" rame"

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Priztika : salam kenal mba, yuk gabung ini juga lagi open trip bisa dibaca di link berikut http://www.catatanhariankeong.com/search/label/Ngeong%20Bareng

      Delete
  6. Ajaaak ajak dong klo jelajah alam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Disthyianis: salam kenal mba, ini aq ajakin ngeong mba, bisa dibaca di link berikut http://www.catatanhariankeong.com/search/label/Ngeong%20Bareng

      Delete
  7. Kalau mau minta temenin naik gunung boleh ga, Mas? Saya pengen summit Sumbing-Sindoro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba @Esti, klo mintak temenin gak bisa mba soalnya saya sekarang gawe di jakarta. kalo mau pakai jasa guide saya bisa carikan mba. kalo berminat langsung kirim email mba :-)

      Delete
  8. Hallo Mas Catatan Keong, eh. Mas Muhammad Hamdun.
    Tulisannya menarik - menarik mas tentang tulisan gunungnya mas.

    Tetap update terus ya mas tentang tulisan gunungnya ya. hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sob @Agil. maksih sudah berkunjung di #CatatanHarianKeong. saya usahakan tetep update :-)

      Delete
  9. Replies
    1. Sob @Panji :D keong racun ox he :( foto nya yang racun hhe

      Delete
  10. mantap, tiap mau mendaki selalu googling catatan keong buat tau rute dan jalur pendakiannyaa
    mantapppppppppssss
    aku juga wong semarang maseee..
    tp sekarang stay Jakarta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anita: Makasih mba nya sudah mampir di catatan harian keong :), owalah podo semarang to. kapan2 lah #NongKer (Nongkrong Kere) bareng lah, sekarang ane juga stay di Jakarta.

      Salam Ngeong

      Delete
  11. Makasih dari dulu ampe sekarang q selalu update , keong , jadi referensi mas karena gunung sejawa , udah pernah q daki , walo q bukan mahasiswa q seorang Tim SAR Kokam , salam kenal bang orang banyumas ngapak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Sob makasih sudah mampir di Catatan Harian Keong.

      Salam ngeong dan salam ngapak juga soalnya ibu saya juga kelahiran dari kebumen
      :)

      Delete
  12. bagus mas tulisan tulisannnya saya suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sahabat Fajar, selamat membaca :)

      Delete
  13. Walau artikel ini sudah lama, tapi masih bermanfaat untuk sebagian orang ... Merupakan bagian dari amal yang tak terputus. Terima kasih Mas Chamdun .. Kalau usia saya masih muda, dan masih kuat rasanya pengen sekali ke G. Raung ... Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sahabat Yadi sudah berkunjung salam kenal. walaupun sudah lama saya coba untuk update jika ada pembaruan soal info. salam kenal sahabat Yadi

      Delete